Mexican Burritos

Resep Mexican Burritos

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

5.0

(2 Rating)

Pernah makan Burritos ini di cafe harganya mahal 😱😱 Cari bumbunya terus bikin deh. Stay at home for better life. oh ya kalau ada yg belum tau makanaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 sachet bumbu burritos

100 ml air

400 gram dada ayam, iris tipis

2 sdm minyak

Sejumput garam

Kulit Tortila:

300 gram terigu protein sedang

½ sdt garam

60 ml minyak

100-120 ml air hangat

Pelengkap:

50 gram letuce

2 buah tomat

70 gram keju parut

Alat & Perlengkapan

Kompor

Parutan Keju

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan kecuali air hangat tuang sedikit demi sedikit sambil diaduk dan uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.

Langkah 1

Campurkan semua bahan kecuali air hangat tuang sedikit demi sedikit sambil diaduk dan uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.

Gilas tortila hingga tipis lalu panaskan pan dan masak hingga kecoklatan di kedua sisinya. Angkat dan sisihkan. (Kalau kulit mau disimpan dikulkas masak setengah matang jangan sampai coklat dan balut dengan kain lalu taruh kulkas, panaskan keesokan harinya).

Langkah 2

Gilas tortila hingga tipis lalu panaskan pan dan masak hingga kecoklatan di kedua sisinya. Angkat dan sisihkan. (Kalau kulit mau disimpan dikulkas masak setengah matang jangan sampai coklat dan balut dengan kain lalu taruh kulkas, panaskan keesokan harinya).

Masukkan bumbu dan air masak api kecil.

Langkah 3

Masukkan bumbu dan air masak api kecil.

Masukkan ayam dan aduk hingga bumbu menyusut beri sejumput garam. Matikan kompor.

Langkah 4

Masukkan ayam dan aduk hingga bumbu menyusut beri sejumput garam. Matikan kompor.

Panaskan pan lalu beri sedikit minyak ambil ayam dan pan hingga kecoklatan.

Langkah 5

Panaskan pan lalu beri sedikit minyak ambil ayam dan pan hingga kecoklatan.

Penyajian: ambil kulit tortila lalu tambahkan letuce, daging dan tomat.

Langkah 6

Penyajian: ambil kulit tortila lalu tambahkan letuce, daging dan tomat.

Beri parutan keju dan gulung.

Langkah 7

Beri parutan keju dan gulung.

Bila sulit untuk menutup bisa tusuk dengan tusuk gigi di atasnya agar kulit tidak terbuka kembali. Sajikan.

Langkah 8

Bila sulit untuk menutup bisa tusuk dengan tusuk gigi di atasnya agar kulit tidak terbuka kembali. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait