Mie Aceh Sederhana #JagoMasakMinggu6Periode2

Resep Mie Aceh Sederhana #JagoMasakMinggu6Periode2

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(3 Rating)

Nikmat dan mantap.

Bahan Utama

150 gr mie lidi kering, rebus hingga terurai

2 butir telur, kocok

100 gr dada ayam, rebus lalu suwir-suwir

10 ekor udang, buang kepalanya

2 lembar kol, potong-potong

2 batang sawi, potong-potong

1 genggam tauge

1 batang seledri, rajang kasar

1 sdm bubuk kari

3 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

100 ml air

1/2 sdt garam

Bumbu halus :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 buah tomat

2 cabe merah, buang bijinya

2 buah cabe rawit

1 cm jahe

3 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Blender semua bahan bumbu halus hingga benar-benar halus.

Langkah 1

Blender semua bahan bumbu halus hingga benar-benar halus.

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Tuang telur kocok, orak-arik. Lalu tambahkan ayam suwir dan udang. Masak hingga udang berubah warna.

Langkah 3

Tuang telur kocok, orak-arik. Lalu tambahkan ayam suwir dan udang. Masak hingga udang berubah warna.

Tuang air, biarkan mendidih. Masukkan sayuran, masak hingga setengah matang.

Langkah 4

Tuang air, biarkan mendidih. Masukkan sayuran, masak hingga setengah matang.

Bumbui dengan bubuk kari, kecap manis, kecap asin dan garam. Aduk rata dan tes rasa.

Langkah 5

Bumbui dengan bubuk kari, kecap manis, kecap asin dan garam. Aduk rata dan tes rasa.

Masukkan mie, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan mie, aduk rata.

Masak hingga mie matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 7

Masak hingga mie matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: