izsaiz
5.0
(1 Rating)
Resep mie ayam super simpel ya moms, karena sudah tidak perlu lagi rebus tulang untuk bikin kuah kaldu nya dan juga tidak perlu goreng kulit ayam untu
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk dan lengkuas hingga tanak.
Langkah 2
Masukkan ayam fillet dan tulangnya, masak hingga ayam setengah matang.
Langkah 3
Masukkan air, bumbui dengan gula merah, kaldu bubuk, lada dan garam.
Langkah 4
Masak hingga kuah mendidih lalu tambahkan kecap manis.
Langkah 5
Tambahkan irisan bawang pre.
Langkah 6
Terakhir masukkan irisan batang sawi.
Langkah 7
Masak hingga kuah menyusut dan tanak.
Langkah 8
Rebus mie dan sawi, tata di dalam mangkok.
Langkah 9
Tambahkan topping ayam beserta kuahnya. Sajikan selagi panas, bisa ditambah sambel dan saus sebagai pelengkap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua