Laylla gama
5.0
(2 Rating)
Udah sering bikin mie ayam baru kali ini share di yummy👍 1 resep untuk 4 porsi ya.
Blender
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Tumis bawang putih, lengkuas, dan kulit ayam. Tumis sampai bawah harum dan keluar sari pati dari kulit ayam, saring ambil minyaknya.
Langkah 2
Didihkan air, masukkan tulang ayam, biarkan mendidih. Masukkan sebagian tumisan bawang putih, bekas minyak ayam dan masukkan potongan bawang daun. Beri kaldu ayam. Setelah mendidih, rebus bakso sapi di dalam air kaldu.
Langkah 3
Haluskan bumbu ayam, blender hingga halus.
Langkah 4
Tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga harum. Masukkan potongan ayam, aduk merata.
Langkah 5
Beri kecap manis, gula merah, gula pasir dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap kemudian tes rasa, jika kurang asin bisa tambahkan sedikit garam.
Langkah 6
Rebus air di panci terpisah. Setelah mendidih, masukan segenggam mi basah, jika mi sudah terlihat lunak, rebus sawi hanya sebentar, angkat keduanya, tiriskan.
Langkah 7
Siapkan mangkuk, lalu beri 1 sdt minyak ayam dan 1 sdm ayam yang sudah ditumis, masukkan mi dan sawi, beri bakso, siram dengan kuah kaldu, beri saus sambal, kecap manis, sambal cabe rawit dan irisan daun bawang, sajikan hangat hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua