Mie Ayam Bulgogi

Resep Mie Ayam Bulgogi

Lingz

Lingz

5.0

(2 Rating)

Rasanya seperti Indomie bulgogi yang telah lama hilang

Bahan Utama

200 gr mie

150 gr dada ayam, potong

3 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, cincang

1 batang daun prei

3 batang daun bawang

4 cabai rawit

1/2 sdm garam

1/4 sdt merica

Minyak goreng secukupnya

Secukupnya air

Sejumput gula

Saus marinasi:

2 sdm saus tiram

2.5 sdm kecap asin

3 sdm kecap manis

1/2 sdm minyak wijen

1 sdm gula merah

Cara Membuat

Iris daun bawang dan daun prei

Langkah 1

Iris daun bawang dan daun prei

Rebus mie hingga setengah matang

Langkah 2

Rebus mie hingga setengah matang

Campurkan bahan saus dan marinasi dengan ayam selama 15 menit

Langkah 3

Campurkan bahan saus dan marinasi dengan ayam selama 15 menit

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam yang sudah dimarinasi. Tumis hingga setengah matang lalu beri gula, garam, dan merica.

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam yang sudah dimarinasi. Tumis hingga setengah matang lalu beri gula, garam, dan merica.

Setelah itu beri air dan tunggu hingga ayam matang. Masukkan mie, daun bawang, daun prei, dan cabai lalu campur rata. Koreksi rasa

Langkah 5

Setelah itu beri air dan tunggu hingga ayam matang. Masukkan mie, daun bawang, daun prei, dan cabai lalu campur rata. Koreksi rasa

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: