Mie Ayam Bumbu Pedas

Resep Mie Ayam Bumbu Pedas

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Yummy!

Bahan Utama

300 gram fillet paha ayam

3 keping mie telur

1 batang daun bawang, rajang halus

7 lembar daun jeruk, rajang halus

1/4 buah bawang bombay, potong memanjang

3-6 sdm minyak bawang

1-3 sdt cabe bubuk

1-3 sdt kecap manis

1 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

250-300 ml air

Minyak goreng secukupnya

Merica secukupnya

Bumbu Halua

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 buah tomat merah

3 buah cabe merah keriting

3 buah cabe rawit merah

Cara Membuat

Tumis bumbu halus bersama bawang bombay hingga harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus bersama bawang bombay hingga harum.

Masukkan irisan daun jeruk, bumbui dengan garam, penyedap, kaldu bubuk dan gula pasir.

Langkah 2

Masukkan irisan daun jeruk, bumbui dengan garam, penyedap, kaldu bubuk dan gula pasir.

Masukkan ayam, masak hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam, masak hingga berubah warna.

Tambahkan air, biarkan mendidih, cicipi rasanya, masak hingga kuah menyusut dan kental.

Langkah 4

Tambahkan air, biarkan mendidih, cicipi rasanya, masak hingga kuah menyusut dan kental.

Siapkan mangkok, campur jadi satu minyak bawang, bubuk cabe dan kecap.

Langkah 5

Siapkan mangkok, campur jadi satu minyak bawang, bubuk cabe dan kecap.

Masukkan mie yang sudah direbus, aduk rata bersama minyak bumbu.

Langkah 6

Masukkan mie yang sudah direbus, aduk rata bersama minyak bumbu.

Siapkan piring, sajikan mie dengan topping ayam bumbu pedas jeruk selagi hangat.

Langkah 7

Siapkan piring, sajikan mie dengan topping ayam bumbu pedas jeruk selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: