Mie Ayam Bumbu Pedas

Resep Mie Ayam Bumbu Pedas

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Yummy!

Bahan Utama

300 gram fillet paha ayam

3 keping mie telur

1 batang daun bawang, rajang halus

7 lembar daun jeruk, rajang halus

1/4 buah bawang bombay, potong memanjang

3-6 sdm minyak bawang

1-3 sdt cabe bubuk

1-3 sdt kecap manis

1 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

250-300 ml air

Minyak goreng secukupnya

Merica secukupnya

Bumbu Halua

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 buah tomat merah

3 buah cabe merah keriting

3 buah cabe rawit merah

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus bersama bawang bombay hingga harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus bersama bawang bombay hingga harum.

Masukkan irisan daun jeruk, bumbui dengan garam, penyedap, kaldu bubuk dan gula pasir.

Langkah 2

Masukkan irisan daun jeruk, bumbui dengan garam, penyedap, kaldu bubuk dan gula pasir.

Masukkan ayam, masak hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam, masak hingga berubah warna.

Tambahkan air, biarkan mendidih, cicipi rasanya, masak hingga kuah menyusut dan kental.

Langkah 4

Tambahkan air, biarkan mendidih, cicipi rasanya, masak hingga kuah menyusut dan kental.

Siapkan mangkok, campur jadi satu minyak bawang, bubuk cabe dan kecap.

Langkah 5

Siapkan mangkok, campur jadi satu minyak bawang, bubuk cabe dan kecap.

Masukkan mie yang sudah direbus, aduk rata bersama minyak bumbu.

Langkah 6

Masukkan mie yang sudah direbus, aduk rata bersama minyak bumbu.

Siapkan piring, sajikan mie dengan topping ayam bumbu pedas jeruk selagi hangat.

Langkah 7

Siapkan piring, sajikan mie dengan topping ayam bumbu pedas jeruk selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait