Mie Ayam Homemade

Resep Mie Ayam Homemade

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Menu kesukaan keluarga saat lebaran untuk dihidangkan kepada keluarga & kerabat yang datang

Bahan Utama

4 keping mie kering

2 lembar sayur pangsit, rebus

10 butir bakso

6 sdm ayam kecap untuk mie ayam

3 sdm saus tomat

3 sdm saus sambal

Bahan Kuah :

4 potong tulang ayam (hasil fillet ayam)

2 liter air

1 sdt garam

2 batang daun bawang saledri

½ sdt lada bubuk

1 sachet kaldu bubuk

Cara Membuat

Buat kuah : Tuang air dalam panci. Masukkan beberapa tulang ayam, masak hingga mendidih

Langkah 1

Buat kuah : Tuang air dalam panci. Masukkan beberapa tulang ayam, masak hingga mendidih

Tambahkan garam, kaldu bubuk & lada bubuk. Aduk

Langkah 2

Tambahkan garam, kaldu bubuk & lada bubuk. Aduk

Masukkan daun bawang & seledri. Aduk rata

Langkah 3

Masukkan daun bawang & seledri. Aduk rata

Tunggu hingga kuah mendidih. Koreksi rasa

Langkah 4

Tunggu hingga kuah mendidih. Koreksi rasa

Rebus mie hingga matang. Angkat & tiriskan

Langkah 5

Rebus mie hingga matang. Angkat & tiriskan

Penyajian : dalam mangkok masukkan mie & tuang kuah. Tambahkan sayur pangsit, bakso, ayam kecap, cabe, saus tomat & saus sambal. Siap dinikmati

Langkah 6

Penyajian : dalam mangkok masukkan mie & tuang kuah. Tambahkan sayur pangsit, bakso, ayam kecap, cabe, saus tomat & saus sambal. Siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: