Mie Bayam Tahu #JagoMasakMinggu6Periode2

Resep Mie Bayam Tahu #JagoMasakMinggu6Periode2

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(6 Rating)

Enak dan lezat, semua pasti suka.

Bahan Utama

2 keping mie udang

5 buah tahu kotak, iris tipis memanjang (sesuai selera)

1/2 ikat bayam hijau, petik daunnya (cuci bersih dan sisihkan)

1 buah tomat besar, potong dadu kecil

1 batang daun bawang, potong-potong kecil

3 siung bawang putih, iris tipis

2 sdm sambel ektra pedas

1 sdm kecap manis

1/2 sdt kaldu ayam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Cara Membuat

Panaskan secukupnya minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Panaskan secukupnya minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum.

Tambahkan tomat dan daun bawang, aduk rata hingga layu.

Langkah 2

Tambahkan tomat dan daun bawang, aduk rata hingga layu.

Masukkan tahu dan bayam, aduk hingga rata.

Langkah 3

Masukkan tahu dan bayam, aduk hingga rata.

Tambahkan saus cabe, kecap manis, aduk rata. Lalu tambahkan gula, kaldu bubuk, lada bubuk, aduk rata kembali.

Langkah 4

Tambahkan saus cabe, kecap manis, aduk rata. Lalu tambahkan gula, kaldu bubuk, lada bubuk, aduk rata kembali.

Tambahkan air, aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan air, aduk rata dan koreksi rasa.

Masukkan mie, aduk rata hingga hingga mendidih dan lunak atau sudah matang, angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Masukkan mie, aduk rata hingga hingga mendidih dan lunak atau sudah matang, angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: