sulfiani
5.0
(1 Rating)
Resep kesukaan keluarga, mie binte yang hangat dan enak.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan panci dan masak jagung hingga matang. Angkat dan sisihkan.
Langkah 2
Masak mie instan hingga matang.
Langkah 3
Angkat dan rendam di air yang berisi es batu, diamkan selama 6 menit, tiriskan.
Langkah 4
Untuk membuat kaldu, haluskan bumbu, bawang merah, bawang putih, dan merica,lalu tumis hingga harum. Masukkan bumbu ke dalam panci yang berisi air. Masak air dan bumbu, lalu masukkan ayam hanya untuk membuat kaldu ayam, lalu masukkan daun jeruk dan daun salam. Masak kaldu hingga mendidih dan terasa bumbunya, lalu masukkan bumbu mie instan ke dalam kaldu. Koreksi rasa, tambahkan garam jika perlu. Angkat dan sisihkan.
Langkah 5
Atur mie dan jagung ke dalam mangkok, lalu siram dengan kaldu ayam, beri topping sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua