Mie Buncis Bumbu Kemiri

Resep Mie Buncis Bumbu Kemiri

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Terinspirasi dari lauk nasi bungkus. Yuk masakk..

Bahan Utama

1 keping mie kering

6 buah buncis

1/4 sendok teh merica bubuk

Kaldu bubuk secukupnya

Garam secukupnya

1 lembar daun jeruk

Bumbu Halus :

2 buah cabe rawit

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 biji kemiri

Cara Membuat

Siapkan buncisnya, cuci bersih, kemudian potong serong agak tipis-tipis.

Langkah 1

Siapkan buncisnya, cuci bersih, kemudian potong serong agak tipis-tipis.

Rebus mie kering hingga setengah matang. Angkat lalu tiriskan.

Langkah 2

Rebus mie kering hingga setengah matang. Angkat lalu tiriskan.

Haluskan bahan bumbu, sobek-sobek daun jeruknya.

Langkah 3

Haluskan bahan bumbu, sobek-sobek daun jeruknya.

Tumis bumbu halus tadi bersama daun jeruk, hingga harum. Masukkan buncis.

Langkah 4

Tumis bumbu halus tadi bersama daun jeruk, hingga harum. Masukkan buncis.

Tuang secukupnya air. Aduk-aduk hingga tercampur rata. Masak sampai buncis matang.

Langkah 5

Tuang secukupnya air. Aduk-aduk hingga tercampur rata. Masak sampai buncis matang.

Selanjutnya masukkan mie kuningnya. Aduk. Tambahkan garam, merica bubuk dan kaldu bubuk. Aduk-aduk. Masak sampai bumbu meresap.

Langkah 6

Selanjutnya masukkan mie kuningnya. Aduk. Tambahkan garam, merica bubuk dan kaldu bubuk. Aduk-aduk. Masak sampai bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: