Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Setelah kemarin buat mie wortel dan pakcoy. Kali ini giliran pakai kelor. MashaAllah mie sehat untuk si kecil yang kurang doyan sayur nuh, bisa jadi s
Advertisement
Langkah 1
Haluskan daun kelor dan ambil sarinya.
Langkah 2
Campur tepung terigu, tapioka dan garam aduk rata (Tips : Gunakan tepung terigu protein tinggi guna mendapatkan mie yang kenyal).
Langkah 3
Buat lubang di tengah, beri telur dan sari daun kelor, aduk rata. Beri air sedikit demi sedikit (Tips : Gunakan air sesuaikan saja, karena kalau digiling dan pakai mesin penggiling beda air yang dibutuhkan. Dan daya serap tepung juga berbeda).
Langkah 4
Lakukan hingga membentuk adonan yang bisa digiling. Karena saya pakai giling manual jadi tekstur adonannya yang bisa dipulung ya (Tips : Hentikan penggunaan air jika adonan bisa dipulung, jika masih kurang air bisa ditambahkan saja. Untuk resep di atas ini resep untuk ampia ya, jadi sesuaikan saja airnya).
Langkah 5
Kemudian gilas sampai ketipisan sesuai selera. Taburi dengan tapioka (Tips : supaya saat dipotong tidak lengket, taburi tapioka agak banyak).
Langkah 6
Tekuk secara berlawanan arah dan potong dengan pisau (Tips : untuk memotong adonan panjang dengan mudah, kalian bisa menekuk adonan panjang secara berlawanan arah).
Langkah 7
Setelah dipotong, buka tekukan dan beri tapioka. Hambur kembali.
Langkah 8
Siap digunakan langsung untuk masak menu kesukaan.
Langkah 9
Atau bisa juga dimasukkan ke plastik klip untuk 1 kali porsi saja per bungkus, simpan di freezer (Tips : penyimpanan untuk 1 porsi, letakkan di freezer untuk waktu simpan yang lebih tahan lama).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua