Mie Gacoan

Resep Mie Gacoan

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Enak banget, recook resep Yummy.

Bahan Utama

1 keping mie telur

2 sdm kecap ikan

1 sdm kecap manis

2 sdm minyak bawang

Kaldu jamur secukupnya

15 buah cabe rawit, rebus lalu ulek halus

Ayam Tabur :

100 gr ayam giling

2 siung bawang putih, cincang halus

1/2 ruas jari jahe, geprek

1 1/2 sdm kecap asin

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu jamur

Secukupnya garam

Pelengkap :

1 batang daun bawang, iris

Pangsit goreng

Cara Membuat

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan jahe sampai harum.

Langkah 1

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan jahe sampai harum.

Masukkan ayam giling, tumis sebentar saja.

Langkah 2

Masukkan ayam giling, tumis sebentar saja.

Bumbui dengan garam, kaldu jamur, kecap asin dan lada bubuk. Masak sampai ayam matang. Koreksi rasa.

Langkah 3

Bumbui dengan garam, kaldu jamur, kecap asin dan lada bubuk. Masak sampai ayam matang. Koreksi rasa.

Pindahkan ayam ke chopper, lalu proses sampai halus.

Langkah 4

Pindahkan ayam ke chopper, lalu proses sampai halus.

Didihkan air, rebus mie sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Didihkan air, rebus mie sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Dalam mangkuk masukkan kecap ikan, kecap manis, minyak bawang, kaldu jamur dan cabe ulek.

Langkah 6

Dalam mangkuk masukkan kecap ikan, kecap manis, minyak bawang, kaldu jamur dan cabe ulek.

Kemudian masukkan mie rebus, aduk sampai tercampur rata dengan bumbu.

Langkah 7

Kemudian masukkan mie rebus, aduk sampai tercampur rata dengan bumbu.

Pindahkan ke piring saji. Beri ayam tabur, daun bawang dan pangsit goreng. Sajikan.

Langkah 8

Pindahkan ke piring saji. Beri ayam tabur, daun bawang dan pangsit goreng. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: