Rahma Dapur Daisy
5.0
(1 Rating)
Kalau pulang kampung salah satu mie yang jadi langganan dari kecil yaitu mie goreng Pak Giyo. Mie goreng jawanya yang bikin endul karena ciri khasnya
100 ml air
Advertisement
Langkah 1
Ulek semua bahan bumbu halus.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng dalam menggorengan. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan sosis dan cabai keriting.
Langkah 3
Masukkan wortel, tumis sebentar. Tuang air, kecap manis dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih dan mengental.
Langkah 4
Masukkan mie telur rebus, kubis, dan sawi hijau. Aduk sampai tercampur rata dan sayur mulai layu.
Langkah 5
Masukkan irisan daun bawang dan telur orak-arik. Aduk-aduk sampai mie sudah tidak saling menempel tanda sudah tanak.
Langkah 6
Siap dipindah ke wadah dan disajikan, beri toping bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua