Mie Goreng Szechuan

Resep Mie Goreng Szechuan

E. A. Firdaus

E. A. Firdaus

5.0

(1 Rating)

Enakk dan pedas👌

Bahan Utama

300 gr mie kuning basah

6 buah bakso ikan/sapi, iris-iris

2 butir telur ayam

1 buah wortel, potong dadu

1 batang daun bawang, iris serong agak besar

Minyak goreng secukupnya untuk menumis

4 buah cabai merah keriting, iris-iris

4 siung bawang putih, geprek lalu cincang

2 sdm kecap asin

2 sdm saus tiram

1 sdm kecap ikan

2 sdt gula pasir

1 sdt minyak wijen

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Wajan

Cara Membuat

Seduh mie basah dengan air panas sebentar saja, lalu tiriskan.

Langkah 1

Seduh mie basah dengan air panas sebentar saja, lalu tiriskan.

Panaskan minyak di wajan, masukkan telur, lalu buat orak-arik. Kemudian pinggirkan ke sisi wajan.

Langkah 2

Panaskan minyak di wajan, masukkan telur, lalu buat orak-arik. Kemudian pinggirkan ke sisi wajan.

Masukkan bawang putih, masak hingga harum. Kemudian masukkan bakso dan daun bawang, aduk-aduk hingga bakso berubah warna.

Langkah 3

Masukkan bawang putih, masak hingga harum. Kemudian masukkan bakso dan daun bawang, aduk-aduk hingga bakso berubah warna.

Masukkan sisa bahan bumbu, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan sisa bahan bumbu, lalu aduk rata.

Masukkan mie dan potongan wortel. Masak sambil di aduk-aduk hingga matang dan bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan mie dan potongan wortel. Masak sambil di aduk-aduk hingga matang dan bumbu meresap.

Siap disajikan.

Langkah 6

Siap disajikan.

Tata di piring saji, kemudian sajikan.

Langkah 7

Tata di piring saji, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: