Mie Goreng Szechuan

Resep Mie Goreng Szechuan

E. A. Firdaus

E. A. Firdaus

5.0

(1 Rating)

Enakk dan pedas👌

Bahan Utama

300 gr mie kuning basah

6 buah bakso ikan/sapi, iris-iris

2 butir telur ayam

1 buah wortel, potong dadu

1 batang daun bawang, iris serong agak besar

Minyak goreng secukupnya untuk menumis

4 buah cabai merah keriting, iris-iris

4 siung bawang putih, geprek lalu cincang

2 sdm kecap asin

2 sdm saus tiram

1 sdm kecap ikan

2 sdt gula pasir

1 sdt minyak wijen

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Seduh mie basah dengan air panas sebentar saja, lalu tiriskan.

Langkah 1

Seduh mie basah dengan air panas sebentar saja, lalu tiriskan.

Panaskan minyak di wajan, masukkan telur, lalu buat orak-arik. Kemudian pinggirkan ke sisi wajan.

Langkah 2

Panaskan minyak di wajan, masukkan telur, lalu buat orak-arik. Kemudian pinggirkan ke sisi wajan.

Masukkan bawang putih, masak hingga harum. Kemudian masukkan bakso dan daun bawang, aduk-aduk hingga bakso berubah warna.

Langkah 3

Masukkan bawang putih, masak hingga harum. Kemudian masukkan bakso dan daun bawang, aduk-aduk hingga bakso berubah warna.

Masukkan sisa bahan bumbu, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan sisa bahan bumbu, lalu aduk rata.

Masukkan mie dan potongan wortel. Masak sambil di aduk-aduk hingga matang dan bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan mie dan potongan wortel. Masak sambil di aduk-aduk hingga matang dan bumbu meresap.

Siap disajikan.

Langkah 6

Siap disajikan.

Tata di piring saji, kemudian sajikan.

Langkah 7

Tata di piring saji, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait