Mie Kari Udang

Resep Mie Kari Udang

E. A. Firdaus

E. A. Firdaus

5.0

(1 Rating)

Super delicious 👌.

Bahan Utama

10 buah udang agak besar, kupas

250gr mie basah kuning

Bahan kuah kari:

1 sdm munjung bubuk kari merah

1,5 sdm kecap ikan

1,5 sdt gula pasir

1 sdm jahe cincang

2 siung bawang putih, geprek lalu cincang

3 sdm bawang Bombay cincang

30gr fiber creme + air = 250ml, bs pakai santan kental

500ml air

Secukupnya lada hitam bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk, sy pakai kaldu sayuran

Secukupnya air jeruk nipis

Bahan topping:

Secukupnya irisan daun bawang

Secukupnya irisan cabe rawit, sy pakai rawit merah

Secukupnya toge mentah yg sudah di cuci

Secukupnya irisan jeruk nipis

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Seduh mie kuning basah dengan air panas sebentar saja lalu tiriskan.

Langkah 1

Seduh mie kuning basah dengan air panas sebentar saja lalu tiriskan.

Tumis bawang Bombay, bawang putih dan jahe hingga wangi.

Langkah 2

Tumis bawang Bombay, bawang putih dan jahe hingga wangi.

Masukan udang dan lada hitam bubuk, masak hingga udang berubah warna.

Langkah 3

Masukan udang dan lada hitam bubuk, masak hingga udang berubah warna.

Masukan semua bahan kuah kecuali air jeruk nipis. Masak hingga meletup-letup.

Langkah 4

Masukan semua bahan kuah kecuali air jeruk nipis. Masak hingga meletup-letup.

Matikan api. Masukan air jeruk nipis sesuai selera.

Langkah 5

Matikan api. Masukan air jeruk nipis sesuai selera.

Tata mie kuning di piring saji. Beri kuah kari udang. Beri bahan topping. Sajikan hangat.

Langkah 6

Tata mie kuning di piring saji. Beri kuah kari udang. Beri bahan topping. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: