Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Ikutan bikin mie Bangladesh yang lagi viral nih, hari ini saya bikin yang versi kuahnya, rasanya enak dan gurih, karena bumbunya kaya akan rempah. Sa
1 bungkus mie goreng instan dan bumbunya, rebus mie, tiriskan
1 butir telur ayam
2 lembar daun pokcoy, iris
1 buah sosis ayam, potong-potong
2 butir bakso sapi, potong-potong
1 butir kapulaga
1 buah bunga lawang
2 sdm minyak sayur
300 ml air mineral
3 buah cabe merah keriting
3 buah cabe rawit merah kering
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt udang rebon
1 butir kemiri, sangrai
¼ sdt jinten
½ sdt ketumbar bubuk
¼ sdt pala bubuk
½ sdt gula merah
¼ sdt kaldu bubuk
½ sdt bubuk kari
¼ ruas jahe
Advertisement
Langkah 1
Masukkan semua bahan bumbu ke dalam food processor, proses hingga halus.
Langkah 2
Tumis bumbu halus sampai harum. Lalu tambahkan bunga lawang dan kapulaga, aduk rata.
Langkah 3
Masukkan potongan sosis dan bakso.
Langkah 4
Tambahkan telur, aduk orak arik.
Langkah 5
Tuang air, masak hingga mendidih.
Langkah 6
Masukkan mie dan daun pokcoy.
Langkah 7
Tambahkan bumbu mie, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 8
Masak hingga matang, koreksi rasanya, sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua