Bertha palunga
5.0
(2 Rating)
Resep dari jaman kecil setiap ada hajatan dirumah pasti ini menjadi menu andalan, pokoknya sensasi sambelnya bikin lidah bergoyang.
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rebus ayam dengan air sepanci.
Langkah 2
Tumis bumbu untuk kuah.
Langkah 3
Rebus mi selama 2 menit kedalam air mendidih yang sudah diberi 1 sendok minyak.
Langkah 4
Beri kecap manis secukupnya, aduk rata. Sisihkan.
Langkah 5
Tumis bumbu halus untuk mie, lalu masukkan ayam rebus tadi yang sudah di suwir-suwir dan sayuran, aduk hingga matang.
Langkah 6
Sambel kecap. Ulek cabe rawit dan bawang goreng hingga halus, peras jeruk nipis campur semua bahan sambel.tambahkan lie aduk rata beri bumbu penyedap Dan garam. koreksi rasa.
Langkah 7
Taruh mie di mangkuk siram kuah panas. Sajikan bersama, kentang, sambel kecap dan jeruk nipis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua