Mie Nyemek Gochujang

Resep Mie Nyemek Gochujang

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Bisa ditambah telur, ayam, ataupun sosis. Enak bangeet!

Bahan Utama

1 keping mie

5 lembar caisim

1 batang daun bawang

1/4 butir bawang bombay

1 siung bawang putih

250 ml air

2-3 sdm saus gochujang

1 sdm kecap manis

1 sdm saus tomat

1 sdm saus tiram

1 sdm cabe bubuk

1/2 sdm gula pasir (sesuai selera)

1 sdm minyak wijen

1/2 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Iris bawang bombay, daun bawang dan caisim lalu cincang juga bawang putih.

Langkah 1

Iris bawang bombay, daun bawang dan caisim lalu cincang juga bawang putih.

Panaskan minyak goreng dan minyak wijen lalu tumis bawang putih dan bawang bombay sampai matang.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng dan minyak wijen lalu tumis bawang putih dan bawang bombay sampai matang.

Tuang air, aduk rata masak sampai mendidih.

Langkah 3

Tuang air, aduk rata masak sampai mendidih.

Masukan mie, caisim, dan daun bawang aduk rata.

Langkah 4

Masukan mie, caisim, dan daun bawang aduk rata.

Masukan saus gochujang, saus tomat, kecap manis, saus tiram, cabe bubuk dan gula pasir aduk sampai tercampur rata.

Langkah 5

Masukan saus gochujang, saus tomat, kecap manis, saus tiram, cabe bubuk dan gula pasir aduk sampai tercampur rata.

Masak sampai kuah agak menyusut, cek rasanya, matikan api.

Langkah 6

Masak sampai kuah agak menyusut, cek rasanya, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait