Dapur Embun
5.0
(1 Rating)
Mie dari daerah Wonosobo ini merupakan mie dengan kuah gurih nyemek sedikit kental dan biasa disajikan dengan tempe kemul.
Langkah 1
Tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 2
Tuang air kaldu, aduk dengan bumbu.
Langkah 3
Tambahkan kecap manis dan saos tiram.
Langkah 4
Tambahkan kaldu bubuk dan irisan cabe, masak hingga kuah mendidih.
Langkah 5
Campur maizena dan air aduk hingga tercampur, tuang ke dalam wajan, masak hingga mendidih, koreksi rasa, matikan kompor, terakhir masukkan mie rebus, aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan irisan selada keriting, aduk, sajikan di piring saji, taburi bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua