Vhita Hani
4.0
(3 Rating)
Mie homemade makin nikmat disajikan dengan saus carbonara keju dan dipanggang sampai kejunya meleleh. Saya pakai mie sawi homemade, bisa lihat resepny
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang putih dengan margarin, masukkan bawang bombay, aduk sampai harum.
Langkah 2
Masukkan irisan jamur champignon dan smoked beef, aduk rata.
Langkah 3
Masukkan 3/4 bagian susu cair lalu masukkan bumbu-bumbu. Masukkan maizena yang diencerkan dengan sisa susu cair, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan keju cheddar parut, aduk rata.
Langkah 5
Rebus mie selama kurang lebih 7 menit, lalu tiriskan.
Langkah 6
Tata mie di alumunium foil cup (saya jadi 8).
Langkah 7
Beri saus carbonara di atasnya. Beri 1potong keju slice melt atau diganti keju mozarella kemudian taburi daun seledri cincang.
Langkah 8
Panggang dengan api besar selama 10 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua