rizkya putri dwi
5.0
(1 Rating)
Mie ini bisa dinikmati dalam keadaan apa pun senang atau pun sedih, dengan bahan murah dan mudah didapatkan. Kalian bisa menikmati ramen ramah kantong
Baso (opsional)
Sendok
Langkah 1
Cuci bersih cabai, bawang putih, bawang merah, kencur dan kemiri lalu haluskan, tambahkan air/minyak agar cepat halus.
Langkah 2
Oseng bumbu yang telah dihaluskan hingga wangi dan mengeluarkan sedikit minta yang terpisah dari bumbu. Jika tadi menghaluskan ya dengan air jangan lupa tambahkan minyak untuk mengosengnya
Langkah 3
Masukan air 200ml dan saus 2 sendok makan lalu aduk merata. Tambahkan garam, lada bubuk, gula, penyedap rasa dan bumbu mie instan disaat air sudah mendidih. Jangan lupa koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 4
Masukan telur lalu aduk hingga telur hancur dan kuah sedikit mengental.
Langkah 5
Masak mie dengan air mendidih dan masak hingga matang lalu tiriskan, kematangan mie sesuai selera.
Langkah 6
Masukan kuah yang sudah mendidih kedalam mangkuk dan masukan perasan jeruk nipis untuk menambah rasa asam, lalu masukan mie, toping dan irisan daun bawang diatasnya. Selesai sudah mie pedas kuah kental dan siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua