Mie Pipih Baso Kubis

Resep Mie Pipih Baso Kubis

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

100 gr mie pipih

7 butir baso sapi, iris tipis

5 lembar kubis, rajang halus

3 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk

3 sdm minyak goreng

2 siung bawang putih, iris tipis

3 butir bawang merah, iris tipis

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Rebis mie pipih diair mendidih selama 4 menit hingga terurai. Tiriskan.

Langkah 1

Rebis mie pipih diair mendidih selama 4 menit hingga terurai. Tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan baso dan kubis, aduk-aduk hingga layu.

Langkah 3

Masukkan baso dan kubis, aduk-aduk hingga layu.

Masukkan mie pipih.

Langkah 4

Masukkan mie pipih.

Tambahkan kecap manis, garam, lada dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata lalu tes rasa.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis, garam, lada dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata lalu tes rasa.

Pindahkan ke piring saji lalu hidangkan hangat.

Langkah 6

Pindahkan ke piring saji lalu hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: