Puti mayang Seruni
5.0
(1 Rating)
Mie sagus khas selat panjang dan bengkalis. Biasanya mienya kecil-kecil, yang ini aku pake yang versi agak lebar. Sedikit mirim kwetiau bentuknya, tap
250 gr mie sagu
1 genggam tauge
Secukupnya teri goreng
2 buah telur
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
Secukupnya garam
Secukupnya minyak untuk menumis
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm teri goreng
Secukupnya minyak goreng
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 batang daun bawang
2 batang daun seledri ukuran kecil
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu halus.
Langkah 2
Tumis terlebih dahulu bawang merah iris dan bawang putih. Sisihkan setelah kecoklatan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga matang dan tidak langu. Masukan bawang goreng, teri goreng dan batang daun bawang. Aduk dan tumis sebentar.
Langkah 4
Sisihkan bumbu ke pinggir wajan, kemudian masukan telur dan bumbui dengan garam. Biarkan telur setengah matang kemudian baru aduk bersama bumbu. Tambahkan sedikit air kedalam tumisan. Disini juga tambahkan saus tiram, kecap asin dan garam.
Langkah 5
Masukan mie dan juga tauge, aduk rata.
Langkah 6
Terakhir tambahkan daun bawang dan daun seledri. Aduk sampai mie sedikit mengering dan matang. Koreksi rasa.
Langkah 7
Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua