Niken Indriati
4.0
(2 Rating)
Seblak dengan pedas yang bersahabat dan mengenyangkan.
Bumbu halus:
5 buah cabe rawit
Mangkuk Saji
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak, masukkan telur dan aduk-aduk sebentar. Biarkan hingga kedua sisinya matang.
Langkah 2
Sisihkan telur, tumis bumbu halus hingga harum dan mulai berubah warna. Tambahkan cabe bubuk, aduk rata sebentar.
Langkah 3
Tuang kaldu ayam, tambahkan kerupuk udang mentah. Tutup penggorengan, lalu masak hingga mendidih dan kerupuk lunak.
Langkah 4
Masukkan sosis, bakso dan daging ayam. Bumbui dengan garam dan gula pasir. Masak kembali hingga bumbu meresap. Matikan api.
Langkah 5
Masak mie telur dan potongan sawi hijau hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Letakkan mie rebus dan sawi hijau ke dalam mangkuk saji. Tuang seblak diatasnya. Sajikan selagi hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua