Mie Shirataki Siram Capcay

Resep Mie Shirataki Siram Capcay

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Menu bergizi.

Bahan Utama

2 keping mie shirataki kering

7 lembar sawi putih

1 buah kembang kol

3 buah wortel, iris serong

5 buah jagung putren, iris serong

1 batang daun bawang, iris serong

150 ml air kaldu

100 ml air

2 butir telur

1 sdt garam

Gula merah secukupnya

Bahan Bumbu Halus

5 siung bawang merah

Bahan Bumbu Halus

3 siung bawang putih

1/2 sdt lada bubuk

2 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahannya.

Langkah 1

Siapkan semua bahannya.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan telur, orak-arik sebentar.

Langkah 3

Masukkan telur, orak-arik sebentar.

Biarkan hingga telur matang dan orak-arik jadi potongan kecil.

Langkah 4

Biarkan hingga telur matang dan orak-arik jadi potongan kecil.

Masukkan air kaldu dan air, beri garam dan gula merah, koreksi rasa dan biarkan mendidih.

Langkah 5

Masukkan air kaldu dan air, beri garam dan gula merah, koreksi rasa dan biarkan mendidih.

Masukkan jagung muda dan wortel, masak hingga sedikit lunak.

Langkah 6

Masukkan jagung muda dan wortel, masak hingga sedikit lunak.

Masukkan kembang kol, tunggu sedikit lunak.

Langkah 7

Masukkan kembang kol, tunggu sedikit lunak.

Masukkan sawi putih lalu aduk rata dan tuangkan irisan daun bawang.

Langkah 8

Masukkan sawi putih lalu aduk rata dan tuangkan irisan daun bawang.

Rebus mie shirataki lalu tiriskan.

Langkah 9

Rebus mie shirataki lalu tiriskan.

Tempatkan mie shirataki ke dalam piring, lalu siram dengan capcay.

Langkah 10

Tempatkan mie shirataki ke dalam piring, lalu siram dengan capcay.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait