Mie Titi

Resep Mie Titi

Nurul Mustawatira

Nurul Mustawatira

4.0

(7 Rating)

Untuk 5-6 porsi

Bahan Utama

500 gr mie kuning

500 gr ayam dipotong kecil

500 gr bakso dipotong sesuai selera

3 butir telur

Secukupnya penyedap rasa

7 sdm maizena dikarutkan dgn 150 ml air

2000 ml air

3 ikat sawi hijau dipotong-potong

Secukupnya minyak

Bumbu halus:

7 siung bawang putih

1 sdt lada bubuk

1 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Cara Membuat

Panaskan minyak lalu goreng mie hingga garing.  Sisihkan mie yang telah digoreng

Langkah 1

Panaskan minyak lalu goreng mie hingga garing. Sisihkan mie yang telah digoreng

Tumis bumbu halus hingga kecoklatan

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga kecoklatan

Panaskan air, setelah mendidih masukkan ayam.  Masak hingga ayam matang.

Langkah 3

Panaskan air, setelah mendidih masukkan ayam. Masak hingga ayam matang.

Masukkan bumbu halus yang telah ditumis

Langkah 4

Masukkan bumbu halus yang telah ditumis

Masukkan larutan meizena

Langkah 5

Masukkan larutan meizena

Setelah kuah kental, kocok lepas telur. Lalu tambahkan 4 sendok sayur kuah dan tuang perlahan-lahan ke kuah

Langkah 6

Setelah kuah kental, kocok lepas telur. Lalu tambahkan 4 sendok sayur kuah dan tuang perlahan-lahan ke kuah

Masukkan bakso dan batang sayur. Masak hingga matang

Langkah 7

Masukkan bakso dan batang sayur. Masak hingga matang

Masukkan daun sawi.  Tambahkan penyedap rasa.  Koreksi rasa dan masak hingga semua bahan matang

Langkah 8

Masukkan daun sawi. Tambahkan penyedap rasa. Koreksi rasa dan masak hingga semua bahan matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: