Mie Titi

Resep Mie Titi

Nurul Mustawatira

Nurul Mustawatira

4.0

(7 Rating)

Untuk 5-6 porsi

Bahan Utama

500 gr mie kuning

500 gr ayam dipotong kecil

500 gr bakso dipotong sesuai selera

3 butir telur

Secukupnya penyedap rasa

7 sdm maizena dikarutkan dgn 150 ml air

2000 ml air

3 ikat sawi hijau dipotong-potong

Secukupnya minyak

Bumbu halus:

7 siung bawang putih

1 sdt lada bubuk

1 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak lalu goreng mie hingga garing.  Sisihkan mie yang telah digoreng

Langkah 1

Panaskan minyak lalu goreng mie hingga garing. Sisihkan mie yang telah digoreng

Tumis bumbu halus hingga kecoklatan

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga kecoklatan

Panaskan air, setelah mendidih masukkan ayam.  Masak hingga ayam matang.

Langkah 3

Panaskan air, setelah mendidih masukkan ayam. Masak hingga ayam matang.

Masukkan bumbu halus yang telah ditumis

Langkah 4

Masukkan bumbu halus yang telah ditumis

Masukkan larutan meizena

Langkah 5

Masukkan larutan meizena

Setelah kuah kental, kocok lepas telur. Lalu tambahkan 4 sendok sayur kuah dan tuang perlahan-lahan ke kuah

Langkah 6

Setelah kuah kental, kocok lepas telur. Lalu tambahkan 4 sendok sayur kuah dan tuang perlahan-lahan ke kuah

Masukkan bakso dan batang sayur. Masak hingga matang

Langkah 7

Masukkan bakso dan batang sayur. Masak hingga matang

Masukkan daun sawi.  Tambahkan penyedap rasa.  Koreksi rasa dan masak hingga semua bahan matang

Langkah 8

Masukkan daun sawi. Tambahkan penyedap rasa. Koreksi rasa dan masak hingga semua bahan matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait