Milk Heart Bread #DiRecookYummy

Resep Milk Heart Bread #DiRecookYummy

Annie Aprilia

Annie Aprilia

5.0

(3 Rating)

Roti yang viral dan emak enak si ternyata. Lembut banget, aroma susunya suka banget deh.

Bahan Utama

355 gr tepung terigu protein tinggi

160 ml susu cair

115 ml susu kental manis

6 gr ragi

4 gr garam

30 gr butter/mentega

1 sdm susu bubuk

1 butir telur

Alat & Perlengkapan

Bowl

Oven

Cara Membuat

Campur semua bahan kecuali butter dan garam. Mixer selama 5 menit lalu campurkan garam dan butter.

Langkah 1

Campur semua bahan kecuali butter dan garam. Mixer selama 5 menit lalu campurkan garam dan butter.

Mixer kembali sampai kalis elasti.

Langkah 2

Mixer kembali sampai kalis elasti.

Bulatkan adonan, kemudian masukkan dalam bowl mixer. Tutup dengan plastik wrap atau kain bersih dan diamkan selama 45 menit hingga adonan mengembang dua kali lipat.

Langkah 3

Bulatkan adonan, kemudian masukkan dalam bowl mixer. Tutup dengan plastik wrap atau kain bersih dan diamkan selama 45 menit hingga adonan mengembang dua kali lipat.

Setelah adonan mengembang, kempiskan adonan dengan diuleni kembali.

Langkah 4

Setelah adonan mengembang, kempiskan adonan dengan diuleni kembali.

Bagi 2 adonan, pipinkan kemudian gulung. Rapatkan pinggir adonan kemudian diamkan kembali selama 45 menit. Sayat memanjang adonan kemudian berikan taburan tepung terigu.

Langkah 5

Bagi 2 adonan, pipinkan kemudian gulung. Rapatkan pinggir adonan kemudian diamkan kembali selama 45 menit. Sayat memanjang adonan kemudian berikan taburan tepung terigu.

Oven dengan suhu 170° selama 45 menit atau sampai matang.Keluarkan dan dinginkan. Sajikan.

Langkah 6

Oven dengan suhu 170° selama 45 menit atau sampai matang.Keluarkan dan dinginkan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait