Mille Feuille Puff Pastry

Resep Mille Feuille Puff Pastry

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Kreasi pastry dengan ide cantik.

Bahan Utama

4 lembar mini puff pastry instan

1 butir kuning telur

2 sdm susu cair

Gula halus secukupnya untuk taburan

Bahan Filling

150 whipped cream cair

½ sdt air lemon

1 sdt parutan kulit lemon

Cara Membuat

Siapkan puff pastry, potong persegi, lalu letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin.

Langkah 1

Siapkan puff pastry, potong persegi, lalu letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin.

Olesi bagian atas puff pastry dengan campuran susu dan kuning telur. Panggang puff pastry selama 40 menit dengan suhu 200°C sampai mengembang dan matang sempurna (dapat terlihat layers-nya).

Langkah 2

Olesi bagian atas puff pastry dengan campuran susu dan kuning telur. Panggang puff pastry selama 40 menit dengan suhu 200°C sampai mengembang dan matang sempurna (dapat terlihat layers-nya).

Kocok whipped cream dan air lemon sampai soft peak. Masukkan kulit lemon parut, kemudian aduk rata.

Langkah 3

Kocok whipped cream dan air lemon sampai soft peak. Masukkan kulit lemon parut, kemudian aduk rata.

Belah bagian tengah pastry, lalu semprotkan filling whipped cream ke dalam puff pastry.

Langkah 4

Belah bagian tengah pastry, lalu semprotkan filling whipped cream ke dalam puff pastry.

Taburi setengah bagian pastry dengan gula halus. Siap disajikan!

Langkah 5

Taburi setengah bagian pastry dengan gula halus. Siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: