Mini Bakwan Udang Sosis Kriuk

Resep Mini Bakwan Udang Sosis Kriuk

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Yum... yumm!

Bahan Utama

200 gram udang

1 butir putih telur

2 sdt wortel parut

2 batang buncis, iris halus

2 sdt jagung serut

3 sdt keju parut

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1 sdt minyak wijen

2-3 buah sosis, potong kecil memanjang

Kulit pangsit secukupnya

1 siung bawang putih, parut

2 sdm tepung, larutkan

Cara Membuat

Giling udang bersama putih telur, minyak wijen, dan bawang putih. Lalu, letakkan di wadah dan beri sayuran. Kemudian, aduk rata.

Langkah 1

Giling udang bersama putih telur, minyak wijen, dan bawang putih. Lalu, letakkan di wadah dan beri sayuran. Kemudian, aduk rata.

Beri garam, kaldu bubuk, dan keju parut. Tes rasanya.

Langkah 2

Beri garam, kaldu bubuk, dan keju parut. Tes rasanya.

Ambil kulit pangsit, potong kecil seukuran panjang sosis, lalu gunting bagian tengahnya tanpa putus.

Langkah 3

Ambil kulit pangsit, potong kecil seukuran panjang sosis, lalu gunting bagian tengahnya tanpa putus.

Beri adonan udang, lalu beri sosis.

Langkah 4

Beri adonan udang, lalu beri sosis.

Kemudian olesi lem tepung, rekatkan.

Langkah 5

Kemudian olesi lem tepung, rekatkan.

Goreng hingga matang dengan api sedang cenderung kecil.

Langkah 6

Goreng hingga matang dengan api sedang cenderung kecil.

Sajikan!

Langkah 7

Sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: