Chef Anne
4.0
(71 Rating)
Mini Chiffon Cake yang bisa kamu jadikan sebagai ide jualan yang menarik.
Spatula
Loyang
Oven
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Adonan Kuning Telur: Campurkan kuning telur, minyak sayur, pasta vanila, dan susu UHT Dalam mangkuk dan aduk rata menggunakan whisk hingga tercampur rata. Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan garam yang telah diayak lalu aduk kembali hingga benar-benar rata dan tidak ada gumpalan.
Langkah 2
Adonan Meringue: Siapkan putih telur, masukkan cream of tartar. Mixer dengan kecepatan sedang hingga putih telur mulai berbusa, kemudian masukkan gula pasir secara bertahap sambil terus dimixer dengan kecepatan tinggi hingga gula habis dan putih telur mengembang mencapai stiff peak.
Langkah 3
Pencampuran: Ambil sedikit adonan putih telur dan campurkan ke dalam adonan kuning telur lalu aduk dengan whisk hingga tercampur rata. Kemudian, ambil kembali adonan putih telur dan campurkan ke dalam adonan kuning telur secara bertahap dan menggunakan teknik aduk balik (folding) dengan spatula hingga adonan tercampur rata.
Langkah 4
Bake: Tuangkan adonan ke dalam loyang hingga ¾ tingginya. (loyang tidak boleh dioles minyak atau mentega sama sekali, cukup dibersihkan dan dikeringkan). Kemudian panggang di dalam oven dengan api atas dan bawah dengan suhu 150 derajat Celcius selama kurang lebih 60 menit. Setelah matang balik kue di atas cooling rack atau di gantung di atas botol dan biarkan hingga benar-benar dingin.
Langkah 5
Decorating: Buat frosting dengan mencampurkan whipping cream cair dan gula halus ke dalam wadah, kemudian mixer hingga setengah mengembang, pindahkan ke dalam piping bag. Hias kue chiffon sesuai selera menggunakan whipping cream, Oreo, kacang dan messes, dan juga keju. Mini Chiffon Cake siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua