Minyak Ayam

Resep Minyak Ayam

Fitri wardah

Fitri wardah

5.0

(1 Rating)

Biasanya minyak ayam digunakan untuk mie ayam

Bahan Utama

75 gr kulit/lemak ayam

150 ml minyak goreng

5 siung bawang putih

5 siung bawang merah

2 ruas jahe

1 batang serai

1 sdt ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan kulit ayam dan siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Bersihkan kulit ayam dan siapkan bahan-bahan.

Geprek bawang putih, bawang merah, ketumbar, jahe, dan serai.

Langkah 2

Geprek bawang putih, bawang merah, ketumbar, jahe, dan serai.

Panaskan minyak dengan api sedang, goreng kulit hingga kecokelatan. Lalu angkat kulit dan pindahkan ke wadah.

Langkah 3

Panaskan minyak dengan api sedang, goreng kulit hingga kecokelatan. Lalu angkat kulit dan pindahkan ke wadah.

Kemudian masukkan bawang merah, bawang putih, jahe, dan ketumbar yang sudah di geprek ke dalam minyak tadi. Goreng hingga kecokelatan.

Langkah 4

Kemudian masukkan bawang merah, bawang putih, jahe, dan ketumbar yang sudah di geprek ke dalam minyak tadi. Goreng hingga kecokelatan.

Angkat minyak, lalu saring. Setelah dingin minyak bisa disimpan dalam botol.

Langkah 5

Angkat minyak, lalu saring. Setelah dingin minyak bisa disimpan dalam botol.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait