Minyak Ayam Bawang

Resep Minyak Ayam Bawang

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Minyaknya bisa digunakan untuk mie ayam atau mie pangsit sedangkan bawang putihnya bisa untuk membuat nasi goreng, mie, sup, bakso dan lainnya.

Bahan Utama

200 gr kulit dan lemak ayam

400 ml minyak goreng

200 gr bawang putih, cincang

Alat & Perlengkapan

Chopper

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kulit dan lemak ayam, potong kecil-kecil (di foto belum saya potong akhirnya saya gunting-gunting). Masukkan ke wajan atau pan anti lengket. Tuang minyak.

Langkah 1

Cuci bersih kulit dan lemak ayam, potong kecil-kecil (di foto belum saya potong akhirnya saya gunting-gunting). Masukkan ke wajan atau pan anti lengket. Tuang minyak.

Gunakan api yang sangat kecil sambil diaduk sesekali.

Langkah 2

Gunakan api yang sangat kecil sambil diaduk sesekali.

Cincang bawang putih (saya menggunakan chopper).

Langkah 3

Cincang bawang putih (saya menggunakan chopper).

Ketika kulit ayam sudah coklat dan kering, angkat dan sisihkan.

Langkah 4

Ketika kulit ayam sudah coklat dan kering, angkat dan sisihkan.

Masukkan bawang putih cincang. 
Dengan api sedang, goreng sambil diaduk sampai matang.

Langkah 5

Masukkan bawang putih cincang. Dengan api sedang, goreng sambil diaduk sampai matang.

Jika sudah mulai menguning, segera matikan api. 
Setelah dingin, pindahkan ke botol yang bersih.

Langkah 6

Jika sudah mulai menguning, segera matikan api. Setelah dingin, pindahkan ke botol yang bersih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait