Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Minyaknya bisa digunakan untuk mie ayam atau mie pangsit sedangkan bawang putihnya bisa untuk membuat nasi goreng, mie, sup, bakso dan lainnya.
Chopper
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kulit dan lemak ayam, potong kecil-kecil (di foto belum saya potong akhirnya saya gunting-gunting). Masukkan ke wajan atau pan anti lengket. Tuang minyak.
Langkah 2
Gunakan api yang sangat kecil sambil diaduk sesekali.
Langkah 3
Cincang bawang putih (saya menggunakan chopper).
Langkah 4
Ketika kulit ayam sudah coklat dan kering, angkat dan sisihkan.
Langkah 5
Masukkan bawang putih cincang. Dengan api sedang, goreng sambil diaduk sampai matang.
Langkah 6
Jika sudah mulai menguning, segera matikan api. Setelah dingin, pindahkan ke botol yang bersih.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua