Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Minyaknya bisa digunakan untuk mie ayam atau mie pangsit sedangkan bawang putihnya bisa untuk membuat nasi goreng, mie, sup, bakso dan lainnya.
Chopper
Wajan
Langkah 1
Cuci bersih kulit dan lemak ayam, potong kecil-kecil (di foto belum saya potong akhirnya saya gunting-gunting). Masukkan ke wajan atau pan anti lengket. Tuang minyak.
Langkah 2
Gunakan api yang sangat kecil sambil diaduk sesekali.
Langkah 3
Cincang bawang putih (saya menggunakan chopper).
Langkah 4
Ketika kulit ayam sudah coklat dan kering, angkat dan sisihkan.
Langkah 5
Masukkan bawang putih cincang. Dengan api sedang, goreng sambil diaduk sampai matang.
Langkah 6
Jika sudah mulai menguning, segera matikan api. Setelah dingin, pindahkan ke botol yang bersih.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua