Misro Renyah

Resep Misro Renyah

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Dengan menambahkan margarin pada minyak goreng akan membuat misro menjadi renyah, recook resep Wina Kartika.

Bahan Utama

500 gr singkong parut

100 gr kelapa parut

1 sdm munjung tepung tapioka

1/2 sdt garam

1 sdm margarin

Secukupnya minyak goreng

Bahan isian

Secukupnya gula merah

Cara Membuat

Campur singkong parut, kelapa parut, tapioka dan garam, aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 1

Campur singkong parut, kelapa parut, tapioka dan garam, aduk-aduk sampai tercampur rata.

Ambil adonan secukupnya dan letakkan gula merah diatasnya.

Langkah 2

Ambil adonan secukupnya dan letakkan gula merah diatasnya.

Kemudian bentuk bulat pipih atau sesuai selera.

Langkah 3

Kemudian bentuk bulat pipih atau sesuai selera.

Panaskan minyak dan tambahkan margarin, lalu masukkan adonan singkong yang sudah dibentuk.

Langkah 4

Panaskan minyak dan tambahkan margarin, lalu masukkan adonan singkong yang sudah dibentuk.

Goreng sampai matang dan sedikit kecokelatan, angkat dan tiriskan, misro siap disajikan.

Langkah 5

Goreng sampai matang dan sedikit kecokelatan, angkat dan tiriskan, misro siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: