Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan singkong hasil panen di kebun. Inspirasi resep Wina Kartika.
600 gr singkong (berat setelah di parut dan di peras)
120 gr kelapa parut
1/2 sdt garam
1½ sdm tepung tapioka
Sisir secukupnya gula merah
1 sdm margarin
Secukupnya minyak goreng
Langkah 1
Siapkan singkong.
Langkah 2
Tambahkan kelapa parut, garam dan tepung tapioka.
Langkah 3
Aduk hingga adonan tercampur rata.
Langkah 4
Ambil adonan singkong secukupnya kemudian tambahkan gula merah sisir lalu bentuk bulat dan pipihkan.
Langkah 5
Lakukan hingga semua adonan habis.
Langkah 6
Panaskan minyak goreng, kemudian tambahkan margarin.
Langkah 7
Masukkan misro kedalam minyak yang sudah dipanaskan, goreng hingga kuning kecoklatan.
Langkah 8
Setelah matang angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua