Misro Renyah

Resep Misro Renyah

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan singkong hasil panen di kebun. Inspirasi resep Wina Kartika.

Bahan Utama

600 gr singkong (berat setelah di parut dan di peras)

120 gr kelapa parut

1/2 sdt garam

1½ sdm tepung tapioka

Sisir secukupnya gula merah

1 sdm margarin

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Siapkan singkong.

Langkah 1

Siapkan singkong.

Tambahkan kelapa parut, garam dan tepung tapioka.

Langkah 2

Tambahkan kelapa parut, garam dan tepung tapioka.

Aduk hingga adonan tercampur rata.

Langkah 3

Aduk hingga adonan tercampur rata.

Ambil adonan singkong secukupnya kemudian tambahkan gula merah sisir lalu bentuk bulat dan pipihkan.

Langkah 4

Ambil adonan singkong secukupnya kemudian tambahkan gula merah sisir lalu bentuk bulat dan pipihkan.

Lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 5

Lakukan hingga semua adonan habis.

Panaskan minyak goreng, kemudian tambahkan margarin.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng, kemudian tambahkan margarin.

Masukkan misro kedalam minyak yang sudah dipanaskan, goreng hingga kuning kecoklatan.

Langkah 7

Masukkan misro kedalam minyak yang sudah dipanaskan, goreng hingga kuning kecoklatan.

Setelah matang angkat dan tiriskan.

Langkah 8

Setelah matang angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: