Misua Kuah Ayam Tahu

Resep Misua Kuah Ayam Tahu

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Mudah dibuat dan enak. Bisa buat sarapan atau camilan saat hujan.

Bahan Utama

2 siung bawang putih, cincang

100 gr daging ayam, potong kecil - kecil

Minyak goreng secukupnya

1.200 ml air (kaldu cair)

3 buah tahu, potong dadu

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt penyedap rasa

1/3 sdt merica

1 sdt kecap asin

1 sdt kecap ikan

1/2 sdt saus tape

Garam secukupnya

80 gr misua

3 batang daun kucai, potong 2 cm

Cara Membuat

Tumis bawang putih dan ayam hingga harum dan berubah warna.

Langkah 1

Tumis bawang putih dan ayam hingga harum dan berubah warna.

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 2

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Masukkan tahu dan sisa bahan lainnya, kecuali misua dan kucai. Masak hingga ayam dan tahu matang.

Langkah 3

Masukkan tahu dan sisa bahan lainnya, kecuali misua dan kucai. Masak hingga ayam dan tahu matang.

Masukkan misua, masak selama 2 menit.

Langkah 4

Masukkan misua, masak selama 2 menit.

Matikan api, masukkan kucai, aduk rata. Sajikan selagi panas.

Langkah 5

Matikan api, masukkan kucai, aduk rata. Sajikan selagi panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: