Miyeok Guk #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Miyeok Guk #JagoMasakMinggu4Periode2

Rara Debtasari

Rara Debtasari

5.0

(9 Rating)

Miyeok guk di Korea YL merupakan makanan wajib saat ulang tahun.

Bahan Utama

1 lembar rumput laut

70 gr daging sapi, cincang

1 buah tofu, iris

1500 ml air

2 sdm kecap asin

2 sdm kecap ikan

2 sdm minyak

1 sdm bawang putih cincang

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rendam rumput laut kering dengan air suhu ruangan sampai menutupi seluruh permukaan rumput laut. Jika rumput lautnya sudah mengembang, buang airnya. Cuci 2x, tiriskan dan potong-potong rumput laut.

Langkah 1

Rendam rumput laut kering dengan air suhu ruangan sampai menutupi seluruh permukaan rumput laut. Jika rumput lautnya sudah mengembang, buang airnya. Cuci 2x, tiriskan dan potong-potong rumput laut.

Tuang 1 sdm minyak  ke dalam panci, tumis daging.

Langkah 2

Tuang 1 sdm minyak ke dalam panci, tumis daging.

Kalau daging udah mulai berubah coklat, masukan rumput laut. Tumis sampai wangi keluar bau rumput lautnya.

Langkah 3

Kalau daging udah mulai berubah coklat, masukan rumput laut. Tumis sampai wangi keluar bau rumput lautnya.

Tuang 1500ml air. Tuang kecap asin, kecap ikan, dan bawang putih cincang. Aduk hingga rata. Kecilkan api dan biarkan masak sampai 45 menit.

Langkah 4

Tuang 1500ml air. Tuang kecap asin, kecap ikan, dan bawang putih cincang. Aduk hingga rata. Kecilkan api dan biarkan masak sampai 45 menit.

Setelah 45 menit, masukkan tofu, masak 5 menit. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Setelah 45 menit, masukkan tofu, masak 5 menit. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait