Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Enak, kenyal dan creamy. Cara membuatnya mudah, rasanya pun enak. Selamat mencoba.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah, masukkan tepung ketan, garam, gula, susu cair, minyak, dan pewarna red velvet. Aduk hingga tercampur rata
Langkah 2
Saring adonan hingga tidak bergerindil
Langkah 3
Panaskan adonan, sambil diaduk masak hingga menggumpal. Sisihkan
Langkah 4
Masukkan semua bahan es krim ke dalam wadah. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang. Sisihkan
Langkah 5
Siapkan meja kerja, beri taburan tepung maizena, letakkan adonan di atas tepung, lalu pipihkan
Langkah 6
Siapkan cetakan kue talam, masukkan adonan kulit yang sudah dipipihkan ke dalam cetakan, lalu masukkan es krim. Tutup kembali dengan adonan lainnya
Langkah 7
Balik cetakan sambil dipadatkan. Lakukan hingga semua adonan selesai
Langkah 8
Mochi es krim siap dimasukkan ke dalam kulkas, biarkan selama 2-3 jam
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua