pipi
5.0
(4 Rating)
Salah satu cemilan kesukaan bocah-bocah, kadang mereka bikin sendiri pake isi suka-suka 😀 biasa bentuknya bulat-bulat, tapi karena emak lagi pengen n
Blender
Loyang
Kukusan
Langkah 1
Blender kacang tanah dan 10 gram gula pasir hingga tingkat kehalusan yang diinginkan, sisihkan.
Langkah 2
Aduk rata tepung ketan, gula pasir, fiber creme, garam dan air dengan whisk.
Langkah 3
Ambil 170 ml adonan tepung, beri pewarna lalu aduk rata, sisihkan.
Langkah 4
Ambil 170 ml adonan tepung, masukkan kacang tanah. Aduk rata, sisihkan.
Langkah 5
Panaskan kukusan, alasi loyang dng plastik tahan panas, olesi sedikit minyak goreng. Tuang 1/2 bagian adonan warna 1 ke loyang, kukus sekitar 5 menit. Tuang 1/2 bagian adonan kacang (step 4), kukus sekitar 5 menit. Tuang 1/2 bagian adonan warna 1, kukus sekitar 5 menit. Tuang 85 ml adonan original, kukus sekitar 5 menit. Ulangi untuk warna ke 2, terakhir kukus sekitar 15 menit.
Langkah 6
Keluarkan mochi dari loyang, gulung. Letakkan ke cetakan sakura, diamkan hingga suhu ruang, taburi tepung ketan sangrai. Potong-potong sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua