Mochi Gulung Ceria #IMYEkstraPoin

Resep Mochi Gulung Ceria #IMYEkstraPoin

pipi

pipi

5.0

(4 Rating)

Salah satu cemilan kesukaan bocah-bocah, kadang mereka bikin sendiri pake isi suka-suka 😀 biasa bentuknya bulat-bulat, tapi karena emak lagi pengen nLihat Selengkapnya

Bahan Utama

30 gram kacang tanah, sangrai

400 gram tepung ketan, ayak

210 gram gula pasir

40 gram fiber creme

1/3 sdt garam

360 ml air

Pewarna makanan sesuai selera

Tepung ketan sangrai secukupnya untuk taburan

Alat & Perlengkapan

Blender

Loyang

Kukusan

Cara Membuat

Blender kacang tanah dan 10 gram gula pasir hingga tingkat kehalusan yang diinginkan, sisihkan.

Langkah 1

Blender kacang tanah dan 10 gram gula pasir hingga tingkat kehalusan yang diinginkan, sisihkan.

Aduk rata tepung ketan, gula pasir, fiber creme, garam dan air dengan whisk.

Langkah 2

Aduk rata tepung ketan, gula pasir, fiber creme, garam dan air dengan whisk.

Ambil 170 ml adonan tepung, beri pewarna lalu aduk rata, sisihkan.

Langkah 3

Ambil 170 ml adonan tepung, beri pewarna lalu aduk rata, sisihkan.

Ambil 170 ml adonan tepung, masukkan kacang tanah. Aduk rata, sisihkan.

Langkah 4

Ambil 170 ml adonan tepung, masukkan kacang tanah. Aduk rata, sisihkan.

Panaskan kukusan, alasi loyang dng plastik tahan panas, olesi sedikit minyak goreng. Tuang 1/2 bagian adonan warna 1 ke loyang, kukus sekitar 5 menit. Tuang 1/2 bagian adonan kacang (step 4), kukus sekitar 5 menit. Tuang 1/2 bagian adonan warna 1, kukus sekitar 5 menit. Tuang 85 ml adonan original, kukus sekitar 5 menit. Ulangi untuk warna ke 2, terakhir kukus sekitar 15 menit.

Langkah 5

Panaskan kukusan, alasi loyang dng plastik tahan panas, olesi sedikit minyak goreng. Tuang 1/2 bagian adonan warna 1 ke loyang, kukus sekitar 5 menit. Tuang 1/2 bagian adonan kacang (step 4), kukus sekitar 5 menit. Tuang 1/2 bagian adonan warna 1, kukus sekitar 5 menit. Tuang 85 ml adonan original, kukus sekitar 5 menit. Ulangi untuk warna ke 2, terakhir kukus sekitar 15 menit.

Keluarkan mochi dari loyang, gulung. Letakkan ke cetakan sakura, diamkan hingga suhu ruang, taburi tepung ketan sangrai. Potong-potong sesuai selera.

Langkah 6

Keluarkan mochi dari loyang, gulung. Letakkan ke cetakan sakura, diamkan hingga suhu ruang, taburi tepung ketan sangrai. Potong-potong sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: