dewi hana
4.0
(24 Rating)
Camilan khas Jepang dengan isian ice cream.
Garpu
Kukusan
Rolling Pin
Langkah 1
Campurkan tepung beras ketan, susu bubuk, gula pasir, dan air. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 2
Saring adonan, lalu tambahkan pewarna makanan secukupnya. Aduk rata.
Langkah 3
Siapkan kukusan, didihkan airnya terlebih dahulu. Kukus adonan selama kurang lebih 15 menit menggunakan api kecil. Angkat.
Langkah 4
Aduk dan uleni mochi selagi masih hangat menggunakan garpu selama kurang lebih 2 menit.
Langkah 5
Ambil mochi secukupnya. Taburi alas dan mochi dengan tepung beras ketan sangrai agar tidak lengket.
Langkah 6
Pipihkan mochi menggunakan rolling pin dengan ketebalan sesuai selera.
Langkah 7
Bagi mochi menjadi dua. Letakkan mochi pada cetakan, lalu isi dengan ice cream secukupnya. Tutup mochi dengan menekan dan merekatkan bagian tepi cetakan.
Langkah 8
Simpan mochi ice cream dalam freezer agar beku. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua