Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Camilan simple dan enak. Untuk minyak kelapa bisa diganti minyak goreng.
150 gram tepung ketan
2 sdm krimer bubuk
25 gram SKM
¼ sdt garam
30 gram minyak kelapa
125 ml air
Secukupnya pewarna hijau
Secukupnya glaze matcha
Secukupnya tepung maizena sangrai
Langkah 1
Campur tepung ketan, krimer bubuk, SKM, dan garam.
Langkah 2
Tambahkan air sambil diaduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Tambahkan minyak kelapa, aduk hingga licin dan tercampur rata.
Langkah 4
Tambahkan pewarna hijau secukupnya, aduk rata kembali.
Langkah 5
Pindahkan ke wadah tahan panas yang sudah dioles minyak, kemudian tutup atau bisa pakai plastik wrap. Kemudian kukus selama 40 menit.
Langkah 6
Selagi masih panas uleni dengan spatula, setelah mulai hangat uleni dengan tangan sampai kalis atau tidak lengket ditangan. Tambahkan tepung maizena sangrai saat uleni.
Langkah 7
Kemudian bentuk memanjang, potong sesuai selera.
Langkah 8
Ambil 1 bagian, kemudian pipihkan. Beri isian glaze matcha secukupnya. Kemudian tutup rapat.
Langkah 9
Balur dengan tepung maizena sangrai, tata dalam wadah tertutup. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua