Ridwan Legiana
5.0
(7 Rating)
Mochi strawberry atau mochi daifuku, makanan dari Jepang yang sedang viral di Indonesia. Kulit nya yang kenyal lembut dengan isian strawberry yang man
Advertisement
Langkah 1
Untuk bahan kulit, siapkan 150gram tepung ketan, 2sdm gula, dan secubit garam.
Langkah 2
Tuangkan 225ml susu full cream. Lalu aduk sampai tercampur rata. Tambahkan juga pasta pewarna makanan disesuaikan.
Langkah 3
Setelah itu kukus ±20mnt. Jangan lupa dipakaikan kain bersih di bagian tutup panci agar air uap tidak masuk ke adonan.
Langkah 4
Apabila sudah matang, tambahkan 2sdm margarin
Langkah 5
Uleni sampai kalis. Bisa juga menggunakan mixer atau manual di uleni.
Langkah 6
Untuk bahan isian. Tuangkan 200ml susu full cream, 50gram gula, 40gram tepung terigu, 20gram coklat bubuk, 30gram dark coklat batangan, 2sdm margarin.
Langkah 7
Aduk sampai merata. Hasilnya akan seperti adonan kue. Apabila masih terlalu cair bisa ditambahkan tepung terigu lagi.
Langkah 8
Buah strawberry yang sudah di siapkan, selimuti oleh bahan coklat. Bulat bulat.
Langkah 9
Ambil sedikit adonan kulit, lalu pipihkan. Tambahkan isian nya. Lalu tutup sampai semua permukaan tertutup oleh kulit mochi.
Langkah 10
Mochi strawberry sudah jadi dan siap untuk di nikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua