Laila Dawud
5.0
(2 Rating)
Enak kenyal dan mirip seperti ice mochi jika didinginkan..
2 sdm glaze strawbery
135 gr tepung ketan
40 gr tepung maizena
230 gr susu cair full cream
28 gr margarin
150 ml whipping cream strawberry
Buah strawberry secukupnya
Whipping cream secukupnya
Glaze strawberry secukupnya
Buah strawberry secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung ketan, tepung maizena, gula pasir, glaze strawberry dan susu cair, aduk hingga rata sampai tidak ada yg menggumpal.
Langkah 2
Panaskan kompor api kecil, lalu tuang adonan cair mochi kedalam panci, aduk sampai tercampur rata dan mengental,
Langkah 3
Setelah mulai adonan menyatu, masukan margarin terus aduk dan matikan api saat adonan sudah berbentuk.
Langkah 4
Ulenin sampai kalis ( adonan bisa molor ditarik) setelah itu biarkan agak dingin.
Langkah 5
Bulatkan dan timbang @50gr.
Langkah 6
Rolling adonan mochi, diatas silmat yang ditaburi maizena sangrai,kemudian letakkan didalam gelas berisi wrapping dan isi filling secukupnya,tambahkan strawberry, tutup rapat mochi dan wrapping mochi kemudian simpan mochi didalam kulkas 1-2 jam supaya kokoh dan lebih enak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua