Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Bikin camilan untuk berbuka puasa nanti, model ikan ini merupakan makanan khas Palembang yang disajikan bersama kuah udang yang enak dan gurih. Model
250 gram ikan giling
150 ml air mineral
10 gram garam
½ sdt lada bubuk
5 gram gula pasir
1 butir telur
25 gram tepung terigu
200 gram tepung tapioka
1 sdm minyak sayur
Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng model
6 buah tahu putih ukuran kecil, bagi dua, goreng
Tepung tapioka secukupnya
Langkah 1
Masukkan ikan giling, telur, garam, gula, lada dan minyak sayur ke dalam wadah. Aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan tepung tapioka dan terigu. Aduk kembali hingga tercampur rata. Sisihkan.
Langkah 3
Panaskan minyak, goreng tahu hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Ambil adonan secukupnya, lalu pipihkan, beri isian. Kemudian bulatkan.
Langkah 5
Lakukan hingga semua bahan selesai.
Langkah 6
Panaskan minyak goreng adonan hingga setengah matang.
Langkah 7
Angkat dan tiriskan. Biarkan suhu ruang. Simpan dalam wadah kedap udara, masukkan ke dalam chiller atau freezer.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua