Molen Ubi Cilembu

Resep Molen Ubi Cilembu

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Saya menggunakan ubi cilembu yang kecil-kecil, jadi mirip pisang.

Bahan Utama

500 gr ubi

Minyak goreng secukupnya

Kulit Molen :

200 gr tepung terigu

60 gr margarin

25 gr gula pasir

Garam secukupnya

75 ml air es

Cara Membuat

Siapkan ubi yang sudah dipotong-potong sesuai selera, lalu rendam.

Langkah 1

Siapkan ubi yang sudah dipotong-potong sesuai selera, lalu rendam.

Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, garam, gula pasir dan margarin, aduk hingga berbulir.

Langkah 2

Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, garam, gula pasir dan margarin, aduk hingga berbulir.

Masukkan air es sedikit demi sedikit, campur adonan hingga bisa dibentuk.

Langkah 3

Masukkan air es sedikit demi sedikit, campur adonan hingga bisa dibentuk.

Lalu ambil adonan secukupnya, gilas tipis memanjang, lalu lilitkan ke ubi.

Langkah 4

Lalu ambil adonan secukupnya, gilas tipis memanjang, lalu lilitkan ke ubi.

Bentuk molen hingga adonan habis.

Langkah 5

Bentuk molen hingga adonan habis.

Panaskan minyak goreng, lalu goreng molen ubin hingga matang, sajikan.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng, lalu goreng molen ubin hingga matang, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: