Molen Ubi Cilembu

Resep Molen Ubi Cilembu

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Saya menggunakan ubi cilembu yang kecil-kecil, jadi mirip pisang.

Bahan Utama

500 gr ubi

Minyak goreng secukupnya

Kulit Molen :

200 gr tepung terigu

60 gr margarin

25 gr gula pasir

Garam secukupnya

75 ml air es

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ubi yang sudah dipotong-potong sesuai selera, lalu rendam.

Langkah 1

Siapkan ubi yang sudah dipotong-potong sesuai selera, lalu rendam.

Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, garam, gula pasir dan margarin, aduk hingga berbulir.

Langkah 2

Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, garam, gula pasir dan margarin, aduk hingga berbulir.

Masukkan air es sedikit demi sedikit, campur adonan hingga bisa dibentuk.

Langkah 3

Masukkan air es sedikit demi sedikit, campur adonan hingga bisa dibentuk.

Lalu ambil adonan secukupnya, gilas tipis memanjang, lalu lilitkan ke ubi.

Langkah 4

Lalu ambil adonan secukupnya, gilas tipis memanjang, lalu lilitkan ke ubi.

Bentuk molen hingga adonan habis.

Langkah 5

Bentuk molen hingga adonan habis.

Panaskan minyak goreng, lalu goreng molen ubin hingga matang, sajikan.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng, lalu goreng molen ubin hingga matang, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait