E. A. Firdaus
5.0
(1 Rating)
Roti asin yang nikmat di makan hangat2👌
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah aduk rata air, gula pasir, ragi, dan minyak zaitun.
Langkah 2
Lalu masukkan tepung terigu dan garam, aduk rata.
Langkah 3
Tutup plastik wrap, lalu diamkan selama 15 menit.
Langkah 4
Setelah 15 menit buka plastik wrap, lalu uleni sebentar dengan tangan. Lalu tutup lagi plastik wrap, lalu diamkan selama 1 jam.
Langkah 5
Setelah 1 jam bagi adonan jadi 6. Tutup serbet bersih, lalu diamkan selama 15 menit agar mudah di bentuk.
Langkah 6
Bentuk panjang kira-kira 26-30 cm. Lalu tata di loyang yang sudah di alasi kertas baking/di olesi margarin. Tutup serbet bersih, lalu diamkan selama 1 jam.
Langkah 7
Setelah 1 jam panaskan oven pada suhu 190'C. Olesi dengan susu cair dan beri bahan topping. Lalu panggang kurang lebih selama 15-17 menit atau sampai matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing.
Langkah 8
Dinginkan sejenak di cooling rack.
Langkah 9
Nikmati saat masih hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua