Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Anak-anak suka emaknya lebih suka hahaha.
Loyang
Oven
Whisker
Langkah 1
Ulek kasar kacang tanah lalu beri 1/2 sdt terigu lalu aduk untuk topping. Terigu untuk memastikan kacang tidak tenggelam ketika dipanggang.
Langkah 2
Lelehkan mentega. Sisihkan.
Langkah 3
Campurkan milo bubuk dan susu cair. Aduk rata.
Langkah 4
Campur semua bahan kering (gula, terigu, baking powder, dan bubuk coklat). Aduk rata. Bubuk coklat sebenarnya opsional hanya agar warna lebih nyoklat. Rasa coklat tetap akan dominan ke milo. Aduk rata dulu.
Langkah 5
Masukkan bahan cair (telur, mentega cair, dan campuran milo).
Langkah 6
Aduk rata hingga berat dengan whisker.
Langkah 7
Masukkan ke cetakan cup cupcake atau loyang muffin. Untuk mempermudah cetak bisa gunakan scoop es krim. Ketok-ketok wadah ke dasar untuk memastikan adonan sampai ke dasar cetakan. Isi sekitar 3/4 saja karena nanti akan mengembang.
Langkah 8
Tambahkan taburan kacang.
Langkah 9
Panggang selama 20 menit dengan suhu 190 derajat. Jangan lupa oven dipanaskan dulu ya sampai mencapai suhunya sebelum kue masuk.
Langkah 10
Tunggu dingin dan muffin siap dimakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua