Muffin Pisang Almond #KURCEPCEMILANANAK

Resep Muffin Pisang Almond #KURCEPCEMILANANAK

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Yummy. Selamat mencoba.

Bahan Utama

5 buah pisang kepok

25 gram almond slices

190 gram tepung terigu

90 gram gula pasir

1 butir telur

40 ml minyak sayur

40 gram margarin, lelehkan

ΒΌ sdt vanilli essence

Β½ sdt baking powder

Β½ sdt baking soda

Cara Membuat

Kupas pisang, lalu lumatkan dengan garpu, sisihkan.

Langkah 1

Kupas pisang, lalu lumatkan dengan garpu, sisihkan.

Masukkan telur dan gula pasir ke dalam mangkuk, kocok dengan garpu hingga gula larut.

Langkah 2

Masukkan telur dan gula pasir ke dalam mangkuk, kocok dengan garpu hingga gula larut.

Lalu masukkan vanilli essence, minyak sayur dan margarin, aduk rata.

Langkah 3

Lalu masukkan vanilli essence, minyak sayur dan margarin, aduk rata.

Kemudian masukkan pisang, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan pisang, aduk hingga tercampur rata.

Lalu masukkan tepung terigu, baking powder dan baking soda sambil diayak, lalu aduk asal rata saja.

Langkah 5

Lalu masukkan tepung terigu, baking powder dan baking soda sambil diayak, lalu aduk asal rata saja.

Tuang adonan ke dalam cup muffin, lalu beri almond slices di atasnya.

Langkah 6

Tuang adonan ke dalam cup muffin, lalu beri almond slices di atasnya.

Panggang dalam oven dengan suhu 190Β°C selama 25 menit, lalu angkat.

Langkah 7

Panggang dalam oven dengan suhu 190Β°C selama 25 menit, lalu angkat.

Tata muffin di piring dan sajikan.

Langkah 8

Tata muffin di piring dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: