Muffin Pisang Coklat

Resep Muffin Pisang Coklat

Wulan Shinta

Wulan Shinta

5.0

(1 Rating)

Muffin pisang yang buatnya mudah, simpel, no mixer, cukup aduk-aduk aja.

Bahan Utama

150 gram pisang

60 gram gula pasir

1 butir telur ayam

100 gram tepung terigu protein sedang

25 gram coklat bubuk

¹/² sdt baking powder

¹/² sdt soda kue

50 gram mentega

30 ml minyak goreng

Cara Membuat

Lumatkan pisang dengan garpu.

Langkah 1

Lumatkan pisang dengan garpu.

Masukkan gula pasir, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan gula pasir, aduk rata.

Tambahkan telur, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan telur, aduk rata.

Masukkan tepung terigu.

Langkah 4

Masukkan tepung terigu.

Tambahkan juga coklat bubuk, baking powder dan soda kue, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan juga coklat bubuk, baking powder dan soda kue, aduk rata.

Masukkan mentega yang sudah dicairkan dan minyak goreng, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan mentega yang sudah dicairkan dan minyak goreng, aduk rata.

Tuang adonan hingga agak penuh ke dalam loyang muffin yang sudah diberi alas paper cup.

Langkah 7

Tuang adonan hingga agak penuh ke dalam loyang muffin yang sudah diberi alas paper cup.

Beri potongan pisang di atasnya. Panggang di oven dengan suhu 180°C selama 20 menit atau hingga matang sesuaikan oven masing-masing.

Langkah 8

Beri potongan pisang di atasnya. Panggang di oven dengan suhu 180°C selama 20 menit atau hingga matang sesuaikan oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: