Muffin Pisang Gula Palm

Resep Muffin Pisang Gula Palm

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Muffinnya enak, lembut moist, wangi dan no mixer. resep dari ci Tintin Rayner.

Bahan Utama

3 buah pisang matang, ukuran sedang

25 gram butter, lelehkan

190 gram tepung terigu

1/2 sdt kayu manis bubuk/cinnamon powder

1 sdt baking soda

1 sdt baking powder

40 gram gula palm

60 gram gula pasir

1/4 sdt garam

50 gram minyak goreng

1 sdt vanilla bubuk

2 sdm choco chips

Almond slice secukupnya untuk taburan

Alat & Perlengkapan

Garpu

Oven

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, kayu manis bubuk, soda kue dan baking powder, aduk rata. Lalu panaskan oven dengan suhu 170°C.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, kayu manis bubuk, soda kue dan baking powder, aduk rata. Lalu panaskan oven dengan suhu 170°C.

Lelehkan butter.

Langkah 2

Lelehkan butter.

Siapkan wadah, masukkan gula palm, gula pasir, garam dan telur. Aduk dengan garpu sampai semua bahan tercampur rata.

Langkah 3

Siapkan wadah, masukkan gula palm, gula pasir, garam dan telur. Aduk dengan garpu sampai semua bahan tercampur rata.

Lumatkan pisang dengan garpu.

Langkah 4

Lumatkan pisang dengan garpu.

Masukkan pisang yang sudah dilumatkan kedalam wadah yang berisi telur dan gula tadi, lalu aduk hingga merata.

Langkah 5

Masukkan pisang yang sudah dilumatkan kedalam wadah yang berisi telur dan gula tadi, lalu aduk hingga merata.

Masukkan butter leleh, minyak goreng dan vanilla bubuk, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan butter leleh, minyak goreng dan vanilla bubuk, aduk rata.

Masukkan tepung terigu, aduk menggunakan whisk. Jangan terlalu lama sekitar 1 menit saja, supaya adonan tidak bantet.

Langkah 7

Masukkan tepung terigu, aduk menggunakan whisk. Jangan terlalu lama sekitar 1 menit saja, supaya adonan tidak bantet.

Lalu masukkan choco chips, aduk rata.

Langkah 8

Lalu masukkan choco chips, aduk rata.

Masukkan adonan kedalam cup muffin, jangan terlalu penuh, karena nanti adonan akan mengembang. Tata almond slice diatasnya.

Langkah 9

Masukkan adonan kedalam cup muffin, jangan terlalu penuh, karena nanti adonan akan mengembang. Tata almond slice diatasnya.

Oven selama 25-30 menit dengan suhu 170°C, atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 10

Oven selama 25-30 menit dengan suhu 170°C, atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: