Ummu Alfard
4.0
(2 Rating)
Simple tapi rasa tetap yummy..
2 ekor ikan mujair, bersihkan
Bumbu perendam :
1 ruah jari jare
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan. Kemudian belah. Lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 5 menit. Kemudian cuci bersih kembali.
Langkah 2
Ulek bumbu sampai halus. Kemudian balur pada ikan sampai rata. Diamkan selama 15 menit.
Langkah 3
Pisahkan ikan dari bumbunya. Kemudian campur sisa bumbu dengan kecap. Aduk rata.
Langkah 4
Panggang ikan diatas teflon sambil dioles sisa bumbu. Jangan lupa dibalik.
Langkah 5
Goreng bawang merah,bawang putih,cabai merah,cabai rawit dan tomat sampai layu. Kemudian ulek bersama gula,garam dan terasi sampai halus. Sajikan bersama ikan bakar.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua